Baju Daster, Pakaian Favorit Wanita Harga Murah Bikin Tampilan Makin Mempesona

Baju daster merupakan salah satu pakaian favorit wanita sebab selain harganya murah meriah baju ini bisa bikin wanita tampil mempesona. Akhir-akhir ini pakaian yang terkenal dengan sebutan daster menjadi trendic topic dunia maya. Sebab, tidak sedikit warganet yang membicarakan tentang baju apa yang mereka pakai ketika work from home atau kuliah online selama pandemi Covid-19.

Produsen Daster Harga Murah WA 0822-6565-2222
Sampel Baju Daster Midi

Hasilnya memperlihatkan bahwa daster menjadi salah satu pakaian favorit warganet selama pandemi, terkhusus bagi wanita baik remaja maupun dewasa. Hal ini selain karena nyaman dan praktis mungkin juga karena mereka malas mengganti baju formal untuk kerja atau kuliah online dari rumah.

Berbicara tentang daster, ternyata tidak sedikit yang belum tahu sejarah serta segala pernak-perniknya seputar fashion yang menjadi pakaian “kebesaran” kaum hawa ini. Nah, sudah tahukah Anda sejarah daster? Pada artikel kali ini kita akan mengupas seluk-beluk baju daster lebih lengkap.

Mengenal Sejarah Daster, Pakaian “Dinas Rumahan” Favorit Perempuan Indonesia

Sebelum membahas lebih lanjut, tidak ada salahnya kita bahas sejarah terciptanya baju daster terlebih dahulu supaya bisa menambah wawasan. Daster merupakan jenis pakaian yang memiliki desain sederhana, biasanya tersedia dengan motif bunga-bunga dengan corak warna yang beraneka ragam. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, daster memiliki arti gaun yang pembuatannya sedikit longgar untuk penggunaan dalam rumah.

Pada mulanya daster berasal dari negeri Amerika dan awalnya pakaian ini bernama duster. Sedangkan pengertian dari daster sendiri yaitu model baju yang longgar dengan desain lengan pendek atau tanpa lengan. Lazimnya daster memiliki panjang hingga mata kaki, namun saat ini model daster sudah sangat bervariasi.

Fungsi utama daster sebenarnya sebagai pakaian tidur untuk wanita. Akan tetapi, seiring perkembangan zaman baju daster telah menjadi pakaian multifungsi yang penggunaannya bisa dalam segala kondisi dan situasi.

Sejak tahun 1800-an, masyarakat dunia sudah mulai mengenal baju daster. Pada awalnya desain daster memiliki kancing, terdapat lapisan parafin agar anti air sehingga dapat berfungsi sebagai jas hujan, dan mempunyai belahan tinggi.

Setelah memasuki tahun 1950-an, daster sengaja dibuat lebih praktis, simple dan mempunyai panjang hanya selutut. Saat memasuki awal abad ke-20, penggunaan daster di Amerika mulai banyak sebagai pakaian luaran ketika mengendarai mobil terbuka atau motor.

Selanjutnya, pada akhir abad ke-20 daster sudah menjadi fashion dan gaya hidup yang mulai populer. Bahkan masyarakat Amerika banyak yang menggunakannya. Kemunculan daster terinspirasi dari jubah Amerika yang sedang populer ketika itu. Sehingga berkembanglah menjadi daster yang lengkap dengan kancing depan.

Saat itu penggunaan daster bisa sebagai pelengkap berpakaian untuk memberikan kesan gaya kasual. Adapun sekarang ini pemakaian daster tidak sebatas sebagai pelengkap ataupun baju tidur, akan tetapi juga bisa untuk berbagai aktivitas lain. Misalnya saat bersantai, memasak, ataupun saat mengerjakan pekerjaan rumah yang lainnya.

Alasan Mengapa Wanita Suka Memakai Baju Daster Meski Udah Bulukan dan Bolong-Bolong

Bagi wanita, daster merupakan pakaian yang paling nyaman untuk pemakaian sehari-hari. Bahkan menjadi pakaian kebanggaan tersendiri, tak ayal jika daster mendapat “penghargaan” sebagai baju dinas rumahan terfavorit. Saking favoritnya banyak wanita yang gak bosan-bosan pakai baju dasternya meski udah bulukan, haha.

Fakta ini mengundang pertanyaan menggelitik sebagian besar kaum pria, kenapa daster bisa menjadi pakaian idaman wanita padahal modelnya gitu-gitu saja? Untuk menjawab rasa penasaran tersebut, kami coba rincikan beberapa alasan mengapa daster menjadi pakaian favorit perempuan Indonesia.

1. Pakaian Anti Ribet

Alasan pertama mengapa banyak wanita yang menyukai daster yaitu karena desainnya yang cukup longgar dan sederhana. Sehingga mudah menggunakannya dan sangat cocok untuk pemakaian rumah karena lebih fleksibel untuk berbagai aktivitas.

Tentunya berbeda saat menghadiri acara pesta yang mana wanita ingin tampil cantik mengenakan gaun mewah dengan padu-padan sepatu high heels. Padahal risiko dari penampilan yang modis dan cantik tersebut, ternyata tak sedikit wanita yang merasa sangat tersiksa. Belum lagi jika pakaian tersebut terlalu ketat, akan semakin ribet dan tambah menyiksa.

Bagi wanita berdaster, dengan mengenakan pakaian sederhana ini mereka sangat merdeka, karena bebas bergerak dan tentunya tetap nyaman.

2. Memberikan Efek Terlihat Langsing

Memang tidak bisa kita pungkiri, bahwa saat mengenakan daster, wanita akan merasa dirinya itu lebih langsing. Bagaimana tidak? Karena pakaian daster inilah yang akan memberikan kesan kebesaran atau longgar sehingga dapat menutupi simpanan lemak yang berlebih, hehe.

Wanita juga menyukai daster karena desainnya yang longgar, sehingga menghindarkan wanita dari rasa sesak. Bentuk dari daster yang sengaja longgar, maka saat wanita mengenakannya mampu memberikan rasa nyaman dan bebas ketika bergerak.

3. Nyaman dan Adem, Tidak Bikin Gerah

Selain desainnya yang lebih longgar, biasanya daster juga terbuat dari bahan yang ringan dan adem atau sejuk. Baju daster sepertinya memang khusus untuk wanita dengan berbagai kesibukan pekerjaan rumahan, karena daster ini sangat nyaman dan tidak bikin gerah. Jadi, tidaklah mengherankan apabila banyak wanita yang merasa saat mengenakan daster, dirinya seperti berada dalam ruangan ber-ac.

Pada umumnya kain yang menjadi bahan baku untuk pembuatan daster yaitu dari jenis katun atau rayon. Kedua kain tersebutlah yang mempunyai ciri khas mudah menyerap keringat dan dingin. Selain itu teksturnya yang lemas mampu memberikan efek jatuh terhadap pakaian yang Anda gunakan.

4. Tersedia Berbagai Pilihan Motif yang Menarik

Pakaian daster tidak kalah dengan jenis pakaian lainnya, karena daster mempunyai keunikan tersendiri, yaitu dari segi motifnya yang sangat bervariatif. Meskipun model daster terkesan hanya begitu-begitu saja, namun berbicara mengenai motif ada banyak sekali pilihan motif daster yang tersedia.

Untuk saat ini, beberapa desainer telah memodifikasi daster supaya terlihat lebih bervariasi sesuai dengan perkembangan trend fashion terkini. Misalnya seperti daster kelelawar, daster loose panjang, daster midi, daster batik, daster vintage, daster umbrella, dan masih banyak jenis lainnya.

5. Perawatan Daster Sangat Mudah

Alasan selanjutnya mengapa daster semakin laku yakni karena bahannya yang sangat ringan dan mudah dalam perawatannya. Cukup dengan mencucinya, maka daster sudah bisa Anda kenakan berulang kali.

Selain itu, bahan dari daster memang lebih ringan, sehingga proses pengeringan ketika penjemuran lebih cepat. Hal ini tentu dapat menghemat waktu.

6. Harga Baju Daster Super Ekonomis

Pakaian yang dapat memberikan kenyamanan bagi kaum emak-emak ini, ternyata harganya sangat murah meriah, biasanya kurang dari lima puluh ribuan. Dengan harga baju daster yang murah tersebut, wanita sudah bisa mendapatkan pakaian yang nyaman dan modis.

Meskipun harga daster relatif murah, tentu daster bukanlah pakaian murahan. Pasalnya, dengan mengenakan daster Anda tetap bisa terlihat cantik, tetap modis dengan beragam pilihan model dan motif yang tersedia.

7. Pakaian Rumah yang Multifungsi

Sebagian pria mungkin akan beranggapan jika wanita berdaster hanya mengenakan pakaian longgar itu saja. Namun tahukah? Bahwa pakaian daster ini mampu menjadi sebagai pakaian rumahan yang multifungsi karena fleksibel dan mudah pemakaiannya.

Misalnya Anda bisa menggunakan daster ketika sedang memasak, mengasuh anak ataupun pekerjaan yang lainnya. Bahkan daster juga seringkali menjadi pakaian sehari-hari buat ibu hamil. Jadi, jangan heran jika wanita lebih betah mengenakan daster ketika berada dalam rumah apalagi selama pandemi Covid-19 sekarang ini.

8. Sebagai Pengganti Baju Tidur

Bagi sebagian wanita kadang menganggap ribet mengenakan baju tidur atau piyama. Namun ternyata hal ini berbeda dengan wanita berdaster yang jauh lebih mudah mengenakan daster ketika mau tidur.

Selain memberikan kenyamanan ketika tidur karena bebas bergerak, daster pun juga lebih simple ketika Anda gunakan sebagai pengganti baju tidur. Terlebih lagi ketika cuaca sedang panas, maka daster menjadi pakaian yang paling tepat untuk menemani tidur.

8 Jenis Model Daster yang Paling Laris untuk Jualan

Berbagai jenis model baju daster terpopuler yang banyak peminatnya bisa Anda dapatkan dengan mudah melalui Produsen Daster Dlidir. Seiring dengan perkembangan zaman, model pakaian daster pun juga mengalami perkembangan mengikuti trend fesyen terkini. Sehingga banyak wanita yang tidak lagi memandang sebelah mata keberadaan daster.

Selain memberikan kenyamanan selama berada dalam rumah, daster juga dapat menjadikan penampilan lebih anggun dan menarik karena modelnya yang sangat beragam. Nah, berikut ini 8 jenis model daster kekinian dan yang memberikan kenyamanan luar biasa, antara lain yaitu:

1. Daster Vintage atau Daster Retro dengan Kesan Lampau

Salah satu jenis daster yang biasa kita jumpai yaitu daster model vintage atau daster retro. Menilik dari desainnya, model daster ini sengaja menghadirkan kesan antik atau lampau dengan aksen-aksen fashion zaman dahulu. Yups, sesuai dengan namanya.

Desain daster model vintage ini biasanya memiliki aksen semacam kerutan atau garis layaknya rancangan busana putri kerajaan. Anda bisa menemukan aksen kerut ini yang terdapat pada bagian lengan, leher, lingkar dada, kadang juga bagian bawah.

Sedangkan dari segi penggunaannya, daster retro vintage lebih cenderung berfungsi untuk baju tidur. Mengusung tema pakaian tidur ala kerajaan ini menjadikan daster vintage banyak peminatnya, sebab selain nyaman juga dapat menghadirkan kesan classy.

Meskipun modelnya berkerut dan menggunakan karet, namun saat Anda menggunakan baju daster vintage ini tetap terasa nyaman. Rasa nyaman dan juga adem karena daster model vintage atau retro rata-rata terbuat dari bahan rayon ataupun semi sutra.

2. Daster Model Loose Panjang Mirip Long Dress Maxi

Kebanyakan jenis daster baik dari segi brand maupun coraknya akan mempunyai model berbentuk loose panjang yang mirip long dress maxi. Daster model loose biasanya memiliki ukuran yang cukup longgar dengan bagian lengan yang lebih lebar daripada dress maxi biasa. Adapun panjang dasternya cukup beragam, biasanya sampai mata kaki, namun beberapa ada juga yang pendek selutut atau bahkan mini.

Belakangan, daster model ini hadir dengan bahan yang tampak lebih modern dengan kombinasi warna yang sangat beragam. Sehingga tetap memberikan kesan modis dan kekinian bagi siapa saja yang mengenakannya.

Mengenakan daster model loose panjang ini ternyata tidak hanya memberikan kesan cantik ketika berada dalam rumah saja. Dengan desain yang lebih kekinian serta kombinasi warna-warni yang cantik, daster ini pun bisa Anda gunakan saat bepergian keluar rumah.

3. Daster Midi Bikin Tampilan Makin Menawan

Secara umum, potongan daster terinspirasi oleh dress (gaun) yang mana ukurannya terbagi menjadi 3 macam model yaitu maxi, mini, dan midi. Perbedaan ketiga model daster tersebut terletak pada ukuran panjang bawahannya.

Daster maxi memiliki panjang hingga pergelangan kaki, contohnya seperti daster loose panjang. Sedangkan daster mini ukurannya lebih pendek, biasanya dengan panjang potongan sepaha atau di atas lutut. Adapun model pertengahan antara daster maxi dan mini yaitu daster midi yang memiliki potongan dari bawah lutut hingga pertengahan betis.

Keberadaan daster midi menjadi penengah antara model daster maxi dan daster mini. Pasalnya, model daster jenis midi ini sangat cocok untuk wanita yang tidak mau ribet saat mengenakan daster maxi. Namun juga tidak ingin terlihat terlalu vulgar mengekspos keindahan pahanya seperti ketika menggunakan daster mini.

Biasanya daster jenis ini tersedia dalam berbagai pilihan warna dan motif yang kekinian seperti daster midi motif polkadot, karakter, ataupun bunga-bunga. Dengan corak warna dan motif yang modis tersebut menjadikan pemakaian daster midi sangat cocok untuk remaja hingga ibu-ibu muda.

Mengenai ukuran daster midi, Anda tidak perlu khawatir, karena tersedia dalam berbagai size. Terutama bagi para wanita yang memiliki berat badan ekstra, Anda bisa memilih daster midi jumbo atau daster midi super jumbo.

Anda bisa mendapatkan daster midi dengan harga grosir maupun ecer yang sangat murah. Kisaran harga daster midi termurah berada dalam rentang belasan hingga puluhan ribu rupiah saja.

Khususnya buat Anda yang ingin jualan baju daster, kami dari Produsen Daster Dlidir siap membantu produksi daster midi dengan harga grosir murah. Informasi selengkapnya silahkan hubungi Whatsapp kami 0822-6565-2222.

4. Daster Tanpa Lengan (Baju Daster Yukensi)

Pakaian daster dengan desain tanpa lengan membuat para wanita merasa sangat nyaman dan sejuk saat mengenakannya. Model baju daster tanpa lengan seperti ini paling banyak peminatnya.

Jika menilik dari segi desainnya memang sangat minimalis. Namun jangan salah, justru dengan mengenakannya akan memberikan jaminan penampilan Anda makin terlihat cantik dan stylish.

Sebutan lain daster tanpa lengan biasa juga kita kenal sebagai daster yukensi. Nama yukensi sendiri berasal dari bahasa Inggris, “you can see” yang artinya “kamu bisa lihat”.

Asal penamaannya sendiri sesuai dengan desain baju daster yang terbuka pada bagian atasannya. Dengan model tersebut sehingga dapat menampakkan bagian lengan, leher hingga punggung penggunanya.

Selanjutnya mengenai harga daster tanpa lengan, biasanya pedagang menjualnya dengan harga mulai Rp20.000,- hingga Rp50.000,- untuk kualitas standar. Adapun harga daster yukensi tanpa lengan dengan kualitas bahan premium bisa Anda dapatkan dalam rentang harga mulai Rp60.000-an/pcs.

5. Daster Payung (Daster Umbrella)

Sesuai dengan namanya, daster payung atau daster umbrella mempunyai desain bagian bawahnya yang lebar menyerupai bentuk payung. Bentuk bawahan daster yang lebar ini ternyata mampu memberikan kesan anggun kepada setiap wanita yang memakainya.

Pakaian daster dengan model seperti ini penggemarnya kebanyakan dari kalangan ibu-ibu, karena selain kesan anggun juga sangat cocok untuk berbagai aktivitas.

Selain itu, bahan daster umbrella yang terbuat dari rayon atau santung terasa sangat nyaman karena lembut dan terbebas dari gerah.

Mengenai harga daster payung sendiri boleh kita bilang relatif sangat terjangkau. Untuk kebutuhan grosir, kami biasa jual daster payung termurah mulai Rp13.500/m dengan pembelian minimal sebanyak 500 meter kain.

6. Baju Daster Kelelawar / Daster Lowo (Kalong)

Khususnya buat wanita yang berbadan besar, terutama emak-emak nih, sangat cocok menggunakan model daster kelelawar ini karena ukurannya yang cukup longgar.

Secara umum, baju daster kelelawar atau daster lowo ini berupa terusan panjang dan lebar dengan jahitan tanpa menggunakan kancing.

Namun ada juga model yang terdapat kancing depannya terutama untuk ibu menyusui, sehingga sangat busui friendly.

Adapun berdasarkan panjangnya, terdapat dua macam yaitu model long dress dengan panjang sampai pergelangan kaki dan model bawahan hingga sebetis.

Soal harga, tidak jauh berbeda dengan baju daster dengan model yang lain. Harga grosir daster kelelawar berbahan rayon (konstruksi 90/60) kami jual mulai Rp22.000/m dengan minimal order 500 meter.

7. Produk Daster dengan Label Kencana Ungu

Daster Kencana Ungu adalah salah satu brand produk daster yang cukup terkenal serta banyak peminatnya. Kebanyakan model daster kencana ungu bermain pada variasi motif batik yang sangat beragam.

Penggunaan motif batik kencana ungu pada model daster yang satu ini menambah kesan unik dan menarik. Oleh karena itu, banyak kalangan ibu-ibu yang meminati produk daster batik dengan label Kencana Ungu.

Ada banyak alternatif baju daster batik selain yang berlabel kencana ungu bisa Anda jadikan pilihan. Beberapa jenis daster motif batik tersebut antara lain yaitu daster batik Pekalongan, daster batik Jogja, dan daster batik Keris.

Buat Anda yang menginginkan daster bermotif batik seperti daster Kencana Ungu, bisa mencoba daster batik Solo dari Produsen Daster Dlidir.

8. Baju Daster Batik Motif Asli dari Pabrik Batik Solo

Produsen Daster Dlidir membantu produksi baju daster batik motif asli maupun custom sesuai pesanan. Berbicara tentang model daster batik, selain merek faktor tidak akan lepas dari bahasan adalah motif batik yang digunakan. Khususnya untuk model pakaian daster dengan motif batik asli Solo, terdapat beberapa poin penting yang perlu Anda ketahui.

Motif batik sendiri merupakan corak atau pola yang menjadi kerangka gambar pada batik. Pada dasarnya motif batik berupa perpaduan antara garis, bentuk dan isen menjadi satu kesatuan yang mewujudkan batik secara keseluruhan.

Adapun motif batik asli Solo yang biasa kami gunakan untuk daster antara lain adalah motif geometris, motif bunga, motif jumputan, dan lainnya.

Pembuatan kain batik untuk bahan daster batik biasanya menggunakan teknik printing sebab biaya produksinya sangat terjangkau. Sedangkan untuk batik cap dan batik tulis tetap bisa Anda jadikan bahan daster, namun biayanya tentu lebih mahal.

Melalui kerjasama dengan pabrik batik Solo, kami siap membantu Anda dalam memproduksi daster batik dengan motif khas maupun custom sesuai pesanan. Penawaran ini sangat cocok untuk grosir daster batik karena produknya bisa Anda jual lagi dengan margin keuntungan yang besar.

Jika Anda telah memiliki brand pakaian dan ingin menjual daster berkualitas tanpa harus repot mengurusi lini produksi, kami sediakan solusinya. Silahkan hubungi Whatsapp kami untuk pemesanan dan konsultasi mengenai produk daster batik !

WA: 0822-6565-2222 (Bpk. Mudzakir)
Produsen baju daster batik harga grosir murah.

— bersambung —